今日の北海道は、晴れ
とても暖かかったです。
さて今日は、バレンタインのチョコ
作りをしましたわ。
ハイ「トリュフ」ざんす
頑張りました
こんな
感じで作りましたわ。
ごめんなさいね。
携帯から見れませんm(__)m
板チョコを細かく刻みます。

そして、湯せんにかけてチョコを溶かし温めた生クリームを入れ混ぜる

ハイ、この
チョコがガナッシュクリームになります。
これを氷水で少し冷やして、とろみがつくまで混ぜて
絞り袋に、ガナッシュクリームを入れて球状に絞り出し
冷蔵庫に入れたら、こんな
感じになります。
携帯から見れませんm(__)m

形を調えたら、クーべルチュールチョコレート(普通のチョコレートを溶かしたもの)の
中にくぐらす。

少し乾かす

そして、ココアの中に入れてころがす。

ハ~~~~~~イ、出来上がり!!

あっΣ( ̄Д ̄;)ホワイトチョコの方は、チョット失敗して
しまって明日仕上げます。
イヤ~~~~~沢山作ったので時間がかかりました
わ。
さて、このチョコは、誰の手に届く
のでしょうか!?
うふふふふふ~~~~~~
喜んでくれるのかなぁ~みんな。
さてさて、皆様は、どなたかにチョコレートをプレゼント
するんですか?
気持ちがこもっていれば伝わるはずです(*ノωノ)
ではでは、まだまだ寝ませんけどBuonanotte.おやすみなり。。。

とても暖かかったです。
さて今日は、バレンタインのチョコ

ハイ「トリュフ」ざんす

頑張りました

こんな

ごめんなさいね。
携帯から見れませんm(__)m
板チョコを細かく刻みます。

そして、湯せんにかけてチョコを溶かし温めた生クリームを入れ混ぜる


ハイ、この

これを氷水で少し冷やして、とろみがつくまで混ぜて
絞り袋に、ガナッシュクリームを入れて球状に絞り出し
冷蔵庫に入れたら、こんな

携帯から見れませんm(__)m

形を調えたら、クーべルチュールチョコレート(普通のチョコレートを溶かしたもの)の
中にくぐらす。

少し乾かす


そして、ココアの中に入れてころがす。

ハ~~~~~~イ、出来上がり!!


あっΣ( ̄Д ̄;)ホワイトチョコの方は、チョット失敗して

イヤ~~~~~沢山作ったので時間がかかりました

さて、このチョコは、誰の手に届く

うふふふふふ~~~~~~

喜んでくれるのかなぁ~みんな。
さてさて、皆様は、どなたかにチョコレートをプレゼント

気持ちがこもっていれば伝わるはずです(*ノωノ)
ではでは、まだまだ寝ませんけどBuonanotte.おやすみなり。。。
