
今日の北海道は、晴れ
良いお天気でしたわ。
秋晴れ
ってやってですかね。
さて、久し振りの休みですが
今日は、ちょっとやりたいことがありまして
ホットプレートを買ってきました。
で、ホットプレートを使って何を作ったかと
言いますと
こちら
です。

煮込みハンバーグです。
とある番組でやっていたので
チャレンジして
みました。
それがちょっとソースが少なかっため
味が染み込んでいなくて
微妙な味になって
しまいました。
でも、見た目はバッチリ
ですよね。
作り方は、すごく簡単
です。
普通に、ハンバーグを作り
両面を焼き、少し大きめに切った
アルミホイルを半分に折り
その折った片側に玉ねぎの
千切りをのせその上に
ハンバーグをのせる。
(お好みで人参やブロッコリーなども
一緒に入れると彩りも良いです。)
デミグラスソースをたっぷりかけて
アルミホイルを半分に折り
蒸気を閉じ込めるため2回折りして
最後に、四方の角を折りこむ。
あとは、ハンバーグの入ったアルミホイルを
予め温めておいたホットプレートにのせ
蓋をして230度で10分加熱。
で、出来上がりです。
ちょと作ってみてください。
すごく簡単です。
※デミグラスソースを多めがいいと思います。
食後に、気になっていたアイスを食べました。

Haagen-DazsのDolceシリーズのスイートポテトパイです。
中に、クルミが入っていて美味しいのなんのって
イヤ~思っていた以上に美味しい!!
これは、おススメですわ。
アイスを食べた後は、うっかりうたた寝
しちゃったけど
そんな1日でしたね。
さてと、また明日から長いぞ!
頑張る!
では、まだまだ寝ませんけどBuonanott.おやすみなり。。。

良いお天気でしたわ。
秋晴れ

さて、久し振りの休みですが
今日は、ちょっとやりたいことがありまして

ホットプレートを買ってきました。
で、ホットプレートを使って何を作ったかと
言いますと
こちら


煮込みハンバーグです。
とある番組でやっていたので
チャレンジして

それがちょっとソースが少なかっため

味が染み込んでいなくて
微妙な味になって

でも、見た目はバッチリ

作り方は、すごく簡単

普通に、ハンバーグを作り
両面を焼き、少し大きめに切った
アルミホイルを半分に折り
その折った片側に玉ねぎの
千切りをのせその上に
ハンバーグをのせる。
(お好みで人参やブロッコリーなども
一緒に入れると彩りも良いです。)
デミグラスソースをたっぷりかけて
アルミホイルを半分に折り
蒸気を閉じ込めるため2回折りして
最後に、四方の角を折りこむ。
あとは、ハンバーグの入ったアルミホイルを
予め温めておいたホットプレートにのせ
蓋をして230度で10分加熱。
で、出来上がりです。
ちょと作ってみてください。
すごく簡単です。
※デミグラスソースを多めがいいと思います。
食後に、気になっていたアイスを食べました。

Haagen-DazsのDolceシリーズのスイートポテトパイです。
中に、クルミが入っていて美味しいのなんのって
イヤ~思っていた以上に美味しい!!
これは、おススメですわ。
アイスを食べた後は、うっかりうたた寝

そんな1日でしたね。
さてと、また明日から長いぞ!
頑張る!
では、まだまだ寝ませんけどBuonanott.おやすみなり。。。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます