プリンを焼きました





プリンは大好きで
よく作ります

子どもたちが小さかった頃は、昔ながらの硬いプリンを作っていたのですが
大きくなってからは、生クリーム入りの滑らかプリンを作るようになりました
1ℓの牛乳がけっこう余ってしまって💦
ちょうど里芋とネギを頂いていたので…

里芋グラタンに決定

挽肉を炒めて里芋投入

ぶつ切りネギを入れて
牛乳と米粉、バターで作ったホワイトソースと絡めて

6pチーズしか無かったので、カットしてパラパラと乗せました
とろけるチーズじゃないけど、里芋がトロトロ、ホクホクでいい感じ

ネギがとっても甘くなっていましたよ〜

プリンを作った後は、卵白も余るのですよね〜

今回も4個分の卵白が余りました…
次回は、卵白4個使って作ったお菓子を紹介しますね
