卵白消費でリンゴのケーキ 2021-12-13 14:28:00 | 自己紹介 先日作ったのはこちらのプリン大好評でしたプリンを作った後は、卵白が残ってしまいます…いつもは鶏つみれを作ったり、肉団子を作ったりしていますが今回は卵白2個分を使ってリンゴのケーキを作りました卵白2個分にお砂糖を加えしっかりメレンゲを作ります余ったプリン液に、米粉+小麦粉をサックリと混ぜ銀杏切りした薄切りリンゴも加えて型に流し込みオーブンで焼きますよ〜外はふんわり、中はモチモチしっとりほんのりプリン味の美味しいパウンドケーキが焼けました #卵白消費 #スイーツ #手作りお菓子 #プリン #リンゴのケーキ #事務所の2階 #カフェ « こちら事務所の2階です | トップ | カボチャのプリン »