こちら事務所の2階です

事務所の2階にある秘密基地からハンドメイドの事、お菓子作りの事など日常を綴ります。

こちら事務所の2階です

2021-11-29 19:39:00 | お菓子作り
プリンを焼きました



プリンは大好きでよく作ります

子どもたちが小さかった頃は、昔ながらの硬いプリンを作っていたのですが
大きくなってからは、生クリーム入りの滑らかプリンを作るようになりました

1ℓの牛乳がけっこう余ってしまって💦

ちょうど里芋とネギを頂いていたので…



里芋グラタンに決定

挽肉を炒めて里芋投入

ぶつ切りネギを入れて

牛乳と米粉、バターで作ったホワイトソースと絡めて



6pチーズしか無かったので、カットしてパラパラと乗せました
とろけるチーズじゃないけど、里芋がトロトロ、ホクホクでいい感じ
ネギがとっても甘くなっていましたよ〜

プリンを作った後は、卵白も余るのですよね〜
今回も4個分の卵白が余りました…

次回は、卵白4個使って作ったお菓子を紹介しますね













最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。