昨日は全粒粉入りのパンを、今日はフランスパンを焼きました。
賞味期限が近い強力粉が安く買えたので、どんどん焼きます。
↓フランスパンは楽天レシピから。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1250001894/
一次発酵までHBで済ませ、生地を取り出したらベンチタイム→成形→二次発酵→焼き、の順でできます。
外はカリッと中はもっちりの出来上がりです。
自家製グレープフルーツジャムののせて食べました。
昨日は全粒粉入りのパンを、今日はフランスパンを焼きました。
賞味期限が近い強力粉が安く買えたので、どんどん焼きます。
↓フランスパンは楽天レシピから。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1250001894/
一次発酵までHBで済ませ、生地を取り出したらベンチタイム→成形→二次発酵→焼き、の順でできます。
外はカリッと中はもっちりの出来上がりです。
自家製グレープフルーツジャムののせて食べました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます