ついに! 2007年の幕開けです。(^-^)
あけまして おめでとうございます!
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
また、どんなおせち料理をお召し上がりでしょうか?(^~^)
我が家では、ちょっと変わったおせち定番メニューがあります。
それは・・・・・・“するめの天ぷら”です。
今回は特別に?お年玉代わりに?(^^)
作り方もご紹介しますね!
まずは、するめをひと晩、お水(塩とお酒も少々入れたもの)に浸します。
翌日、好みの大きさにカットし、水気をよくきり、
塩をちょっとふってから、
衣をつけて、揚げたら出来上がり!
ここで、注意です!!
よ~く、するめの水分をキッチンペーパーでふきとらないと、
油がはねて、とっても危険です。(毎年やけど覚悟くらいに!)
お気をつけくださませ。
でもでも、危険をかえりみず挑んだ結果出来上がる
「するめの天ぷら」は、かなり美味です。
揚げたては、もう最高ですし、冷めてもなかなかです。
いかの天ぷらよりも、深い味わいでおすすめですよ。
ぜひ、お試しくださいませ(^・^)
では、みなさまにとりまして、
健やかで、幸せいっぱいの1年になりますよう、
心よりお祈り申し上げます!!
本年もご愛読よろしくお願いいたします!(#^-^#)
あけまして おめでとうございます!
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
また、どんなおせち料理をお召し上がりでしょうか?(^~^)
我が家では、ちょっと変わったおせち定番メニューがあります。
それは・・・・・・“するめの天ぷら”です。
今回は特別に?お年玉代わりに?(^^)
作り方もご紹介しますね!
まずは、するめをひと晩、お水(塩とお酒も少々入れたもの)に浸します。
翌日、好みの大きさにカットし、水気をよくきり、
塩をちょっとふってから、
衣をつけて、揚げたら出来上がり!
ここで、注意です!!
よ~く、するめの水分をキッチンペーパーでふきとらないと、
油がはねて、とっても危険です。(毎年やけど覚悟くらいに!)
お気をつけくださませ。
でもでも、危険をかえりみず挑んだ結果出来上がる
「するめの天ぷら」は、かなり美味です。
揚げたては、もう最高ですし、冷めてもなかなかです。
いかの天ぷらよりも、深い味わいでおすすめですよ。
ぜひ、お試しくださいませ(^・^)
では、みなさまにとりまして、
健やかで、幸せいっぱいの1年になりますよう、
心よりお祈り申し上げます!!
本年もご愛読よろしくお願いいたします!(#^-^#)