この所、連チャンの食べ物話題で恐縮です。
梨の季節が終わりに近づくと、私の大好きな「紅玉」が出回るようになります(*^^*)
毎年一年でこの時期限定で、これを↓
この道四半世紀と年季の入った「アップルケーキ」
シナモン香りと紅玉甘酸っぱさとで、これを作ると冬も近い=誕生日も近い(~_~;)
今回は、頑張って2ホールを!
一年ぶりにハンドミキサーを取り出し、ふとよぎったのは•••
「これって確か長男がお腹にいた頃?って事は、かれこれ30年かい?さすが、モーターは日立、よく頑張ってるな~」と、感心してたら•••
あらあら、モーター辺りから煙が!
直ぐにプラグを外しましたので何事も無かったけど、もう限界かしら?
この前買った「ブレンダー」でも代役になるかしら?
切り口はこんな感じ~
iPadアプリのPicWallでちょっとだけおしゃれに!
今度はまたAmazonで「ハンドミキサー」を探さなくては•••です。
今ご時世、国産はなさそうね(~_~;)
梨の季節が終わりに近づくと、私の大好きな「紅玉」が出回るようになります(*^^*)
毎年一年でこの時期限定で、これを↓
この道四半世紀と年季の入った「アップルケーキ」
シナモン香りと紅玉甘酸っぱさとで、これを作ると冬も近い=誕生日も近い(~_~;)
今回は、頑張って2ホールを!
一年ぶりにハンドミキサーを取り出し、ふとよぎったのは•••
「これって確か長男がお腹にいた頃?って事は、かれこれ30年かい?さすが、モーターは日立、よく頑張ってるな~」と、感心してたら•••
あらあら、モーター辺りから煙が!
直ぐにプラグを外しましたので何事も無かったけど、もう限界かしら?
この前買った「ブレンダー」でも代役になるかしら?
切り口はこんな感じ~
iPadアプリのPicWallでちょっとだけおしゃれに!
今度はまたAmazonで「ハンドミキサー」を探さなくては•••です。
今ご時世、国産はなさそうね(~_~;)
マリリンさんのケーキはほんとに美味!
次はいつかなぁ~♪
リンゴとバターとやる気は準備完了ですが
次回は「ハンドミキサー待ち…」ってことで
紅玉の「アップルケーキ」
今年もおいしそーうですね!!
「ケーキ」最近焼いていないなぁ・・・
我が家のヘルシオちゃんは「あたため」専門になりつつあります(笑)
食欲の秋、私も美味しいスイーツ作りたいです♪
紅玉の美味しいシーズンは短いですよね。
シナモンとの相性はバッチリ、幸せな秋を感じました。
ありがと~!(^o^)/
そうそう…あの頃は、この時期になるとよく焼いていました(^-^)/
最近、食べてくれる人(主に長男)がいないので、数回だけ・・・
レシピ送るから、ヘルシオちゃんの違ったボタンを押させてあげてくださいな\(^o^)/
紅玉っていい香りよね…
これは、焼きっぱなしでいいので面倒が無くって。
今シーズンは、ハンドミキサー待ちです。