9月に入りましたが、あいも変わらず暑い日々です。
千葉のそごうに9月4日まで、『韓流 美・味展2012』というイベントが開催されていました。
もちろん大好きなパッピンスもあるはずです。
当初時間が取れなくて、近いのに行けないかもとあきらめていましたが、
前日のTBSの『チューボーですよ』で「韓国のりまきのキンパ」が紹介されたので、
家族の「ぜひとも食べたい」との熱望に答え、
そごうにいきましたよ。
もちろん「キンパ」
買いました。
「ホットク」も買いました。
そして「パッピンス」630円食べました。
冷凍苺・あずき・コンフレーク・もち・すいか・ゴマアイス・きな粉・練乳
のってました。混ぜて食べました。もちろん美味しかったです。
私の中ではほとんど完成形だと思いますが、いかがでしょうか?
日本のカキ氷と中華街で食べられる台湾のカキ氷(雪花氷)と韓国のパッピンスの氷はきめが違いますが、
これはカキ氷機の刃が違うから?
もう秋なので今年のマイパッピンスブームも終息かと思われます。
来年はパッピンス変化形を求めようかしら。 オネエサマ来年にも続く。
千葉のそごうに9月4日まで、『韓流 美・味展2012』というイベントが開催されていました。
もちろん大好きなパッピンスもあるはずです。
当初時間が取れなくて、近いのに行けないかもとあきらめていましたが、
前日のTBSの『チューボーですよ』で「韓国のりまきのキンパ」が紹介されたので、
家族の「ぜひとも食べたい」との熱望に答え、
そごうにいきましたよ。
もちろん「キンパ」
買いました。
「ホットク」も買いました。
そして「パッピンス」630円食べました。
冷凍苺・あずき・コンフレーク・もち・すいか・ゴマアイス・きな粉・練乳
のってました。混ぜて食べました。もちろん美味しかったです。
私の中ではほとんど完成形だと思いますが、いかがでしょうか?
日本のカキ氷と中華街で食べられる台湾のカキ氷(雪花氷)と韓国のパッピンスの氷はきめが違いますが、
これはカキ氷機の刃が違うから?
もう秋なので今年のマイパッピンスブームも終息かと思われます。
来年はパッピンス変化形を求めようかしら。 オネエサマ来年にも続く。
今日は、ちょっと時間あるから行っちゃおかな?そごう!
チェジュではパッピンスあった?
なかなかのてんこ盛り、いい感じですね!
こんな夏でも私はかき氷が苦手で、シャーベットすらあまり食べません。
そんなわけで台湾に行ってもてんこ盛りかき氷は素通り・・・。なので違いがわかりません。
涼しくなって寒くなったら、次は「鍋」かな!?
パッピンスは完食できるので不思議です。
冬はやっぱり鍋ですね。
今年はどんな鍋を開拓しようかしら。
おすすめ鍋あったらぜひ教えてください。