本の整理をしていて(今頃・・なんですが)
「更年期スルー」と浜内千波さんが「からだにいいこと」に書いてる記事を読み返した。
豆腐は1丁、サラダはボウル1杯毎日食べてるそうだ。
私にはちょっと真似できないけどね・・
でも、大豆製品は毎日食べるようにしている。
大豆イソフラボンが更年期予防には最適だから。
ナッツもなるべく採り野菜もできるだけ多く採ろうと思ってる。
そして、砂糖とオイルは控えるようにと思ってる。
多く採ると内臓に負担をかけ更年期を早めるそうなので・・
と言うことで昨日は「おから」を。
今日は「なべ」でお豆腐をたっぷり食べイソフラボン採りました。
台湾旅行で買ってきたツバメの巣が底をつきそう。
変わるものを見つけないと、と今探してます~
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