ウェブリメモ (花・鳥・風景・その他生物) by サクラ

2010年3月25日から始めた季節のフォトダイアリー
梅雨入りとともに酷暑の毎日、も~、暑いっ!

すだち

2014-11-25 18:30:00 | 花、樹木、実
”すだち”といえば、産地として、
徳島県を思い浮かべるのですが、
刺身・焼き魚・豆腐料理、鍋料理、
ジュースやホットドリンクに…^0^/

冬になくてはならない柑橘類です。


実際には、こんなに大きくないです。
ズームを使って撮りました。

大好きなすだち
ビタミンCはレモンより多く含まれると
聞いたことがあります。
そうだ、そうだ、焼き椎茸にも♪
美味しいですよね~^^

サクラは食べるの大好き!
夕方、お仕事から帰ってくると
洗濯物を取り入れたら、すぐに夕食作りに励んでいます。

*:..。o○☆ *:..。o○☆ *これからの季節
食材が素敵ですものね☆*:..。o○☆ *:..。o○☆ *:.





最新の画像もっと見る