さて、今日と明日は休みだ。
二度寝どころか三度寝して、起きたらちょうど昼。
顔を洗って、何か手軽なものでも作って食おう。
昨日の鳥すきが、まだ少し残っている。
ご飯も少しある。
じゃあ、すき焼き丼に決定。
材料は、すき焼きの残り適量、片栗粉少々、ご飯が丼に軽く1杯、七味唐辛子適量。
まず、すき焼きの具と、たれ少々を別の鍋に移し、温める。
沸騰してきたら、水溶き片栗粉を、固まり具合を見つつ投入。
良い感じになったらご飯の上に載せ、七味唐辛子をかけて完成。
出来映え:90点
昨日よりますます味が浸みて、美味い。
ラー油を少々垂らすのが好きなのだが、無いので断腸の思いで省略した。
…いや、物を食ってる最中に、腸が断たれると大変だが。(汗)
ところで、ふと見ると、何故か画像サイズが「800x601」になってるな。
601の1ってのは一体、どこから来たんだろう? いつもと同じ要領でトリミング・リサイズしたのだが。
二度寝どころか三度寝して、起きたらちょうど昼。
顔を洗って、何か手軽なものでも作って食おう。
昨日の鳥すきが、まだ少し残っている。
ご飯も少しある。
じゃあ、すき焼き丼に決定。
材料は、すき焼きの残り適量、片栗粉少々、ご飯が丼に軽く1杯、七味唐辛子適量。
まず、すき焼きの具と、たれ少々を別の鍋に移し、温める。
沸騰してきたら、水溶き片栗粉を、固まり具合を見つつ投入。
良い感じになったらご飯の上に載せ、七味唐辛子をかけて完成。

昨日よりますます味が浸みて、美味い。
ラー油を少々垂らすのが好きなのだが、無いので断腸の思いで省略した。
…いや、物を食ってる最中に、腸が断たれると大変だが。(汗)
ところで、ふと見ると、何故か画像サイズが「800x601」になってるな。
601の1ってのは一体、どこから来たんだろう? いつもと同じ要領でトリミング・リサイズしたのだが。
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