今日の仕事帰り、急遽リング支柱を買ってきた。
今度の休みにでも植え替えてやるまで、とりあえずこれで暫時間に合わせよう…。
もう少し大きい鉢にも対応できるサイズのものだから、植え替え後にも役立ってくれるだろう。
しかし、これを買ったスーパーは、仕事が終わってから行っても、弁当とか総菜の類がほとんど売り切れなんだよなぁ。
まあ、可愛い同居人のためだ、一日くらいは我慢しよう。
そろそろ、家にある食材を全部消費することを考えないといけないし。
そんなわけで、今日の夕食はスパゲッティ。
麺だけ残ってて、ソースが不足気味なので、支柱を買ったスーパーの処分品コーナーから、S&B生風味スパゲッティソース いくらを買ってきた。
味の方は…
正直、かなり微妙。(汗)
そもそも、スパゲッティソースを、イクラにする意図が不明。
確かにたらこスパゲッティなんてのはあるが、あれはたらことバターの風味が良いのであって、これみたいに醤油ベースの純和風の味付けでは、なんだかちょっと違うというかなんというか。
パッケージの裏面には、応用レシピとして、これを使ってイクラ丼を作る分量が書いてあったけど、そっちの方が良かったかな…。
今度の休みにでも植え替えてやるまで、とりあえずこれで暫時間に合わせよう…。
もう少し大きい鉢にも対応できるサイズのものだから、植え替え後にも役立ってくれるだろう。
しかし、これを買ったスーパーは、仕事が終わってから行っても、弁当とか総菜の類がほとんど売り切れなんだよなぁ。
まあ、可愛い同居人のためだ、一日くらいは我慢しよう。
そろそろ、家にある食材を全部消費することを考えないといけないし。
そんなわけで、今日の夕食はスパゲッティ。
麺だけ残ってて、ソースが不足気味なので、支柱を買ったスーパーの処分品コーナーから、S&B生風味スパゲッティソース いくらを買ってきた。
味の方は…
正直、かなり微妙。(汗)
そもそも、スパゲッティソースを、イクラにする意図が不明。
確かにたらこスパゲッティなんてのはあるが、あれはたらことバターの風味が良いのであって、これみたいに醤油ベースの純和風の味付けでは、なんだかちょっと違うというかなんというか。
パッケージの裏面には、応用レシピとして、これを使ってイクラ丼を作る分量が書いてあったけど、そっちの方が良かったかな…。
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