☆ツイてる日々☆

ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ@阪急うめだ

タイミングよく通りかかって
やっと購入しました

バケットモンジュ 336円



フランス産のビオの小麦粉を95%使用
自家製ルヴァン発酵種を液状にしてこねあげる製法で
生地はもっちり、クラストはパリっと軽やかな食感で
香り高く、味わい深いバゲットです。


クラストが香ばしいので
何もつけなくても美味しくいただけました。中は柔らか。

近鉄のメゾンカイザーは小麦を味わい
阪急のモンジュはパリっとした香ばしいさを楽しむ、でしょうか。

↑ぼんやりした私の舌のみの感想
どっちかというと阪急のバケットモンジュが好み

ただ、どちらも朝食には不向きなような。朝からは顎が疲れるからね。

うちでは休日の夕食、ワインとともにです
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