☆ツイてる日々☆

ムショーに食べたくなる時が。

明石焼きです。

ここんとこ、ずーっと食べたいなぁと


なので、阪急三番街。ぶぶ亭の明石焼き450円。



「あっ、たこ焼きと間違えてソースつけてるやん!」と
思った人、手をあげなさい

わざとです。

関西方面の一部地域では
明石焼きにもソースを塗ってからだしにつけるのだよ。

ほんとだってば。

最近でこそ、そのあたり出身の芸能人が
時々テレビなんかで言ったりしているので
若干知られてきたりもしてるけど
一緒に食べる大阪人には理解されず
長年、不遇の時代を過ごしたのである。

しかし…今回も見渡すに誰も塗っておらず。

「今日のところは半分だけにしといたる」

いつか、堂々と全部ソース塗りをしてみたい

コメント一覧

softcream
松竹ですね。
おぼえておきましょう。
その線で美食結社の活動
第2弾ってことでピョコ。
新鋭クリエーター
報告
明石在住の友にお勧めの
店を確認いたしましたら、
「我が家は松竹が好きだピョコ
との回答を得ました

もうすぐ食欲全快の秋
この回答の信憑性を確認しに
行かなあきませんピョコ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おいしいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事