ここんとこ、ずーっと食べたいなぁと
なので、阪急三番街。ぶぶ亭の明石焼き450円。
「あっ、たこ焼きと間違えてソースつけてるやん!」と
思った人、手をあげなさい
わざとです。
関西方面の一部地域では
明石焼きにもソースを塗ってからだしにつけるのだよ。
ほんとだってば。
最近でこそ、そのあたり出身の芸能人が
時々テレビなんかで言ったりしているので
若干知られてきたりもしてるけど
一緒に食べる大阪人には理解されず
長年、不遇の時代を過ごしたのである。
しかし…今回も見渡すに誰も塗っておらず。
「今日のところは半分だけにしといたる」
いつか、堂々と全部ソース塗りをしてみたい
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softcream
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