濃厚ホワイトソース、濃厚デミグラスソース
フランス料理の名店『シェ・イノ』の古賀料理長監修のもと、
ハウス食品商品担当者が、試行錯誤して完成させた、こだわりの逸品です。
ソースが絡みやすく、歯応えがいいペンネリガーテを使用。
さらに、ペンネは別茹で不要なので具材と一緒にひと鍋で調理でき、とっても簡単!
濃厚な味わいは、ワインやシャンパンとの相性バツグン!
まさに大人の為のグラタンです。
まず作ってみたのは
生クリームとチーズのコクのある濃厚なデミグラスソースに、
赤ワインの香りをきかせた上質な味わいをお楽しみいただけます。(赤ワインは香料使用)
内容量:138g(2皿~3皿分)
参考価格:278円(税別)
エメンタールチーズしかなくて
とろけなかったからか
グラタンというより焼きシチューのような印象。
次はこちら。
生クリームとバターのコクのある濃厚なホワイトソースに、
トリュフの香りをきかせた上質な味わいをお楽しみいただけます。(トリュフは香料使用)
内容量:118g(2皿~3皿分)
参考価格:278円(税別)
削ったゴーダチーズをたっぷりかけて。
こちらの方が好みでした
炒めた具材とソースの中に
直接ペンネを入れて茹でるので
フライパン一つで完了なところが便利です
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