☆ツイてる日々☆

台湾~スィーツ①

食って倒れて2泊3日食い倒れの
タイワン♪台湾♪行きたいワーンの旅。

食べたものを公開


到着後、さっそく台北101で

食べたおやつ。



雪片氷。(雪花氷とも言う?)
4種のトッピング。

ミルク入りのシャーベット状の氷を使ったカキ氷。



フードコートながらまずまず。


翌日、食品卸の迪化街に行く途中に寄った
古早味豆花専売店豆花



トッピングはブラックタピオカ。


まったく豆腐です。

やわらかめの絹ごし豆腐。
それに甘いしょうがシロップがかかってる健康的なおやつ。

こちらの方はお豆好き。
緑豆、紅豆、小豆、金時豆、落花生等々カキ氷にも豆花にも
たっぷりかけて食べています。


そして初日、2回目の雪片氷

辛發亭です。



前回、夜市を歩き回ってて

何気に立ち寄り
何ということ!と

びっくりするくらいおいしかったのがここのカキ氷。

今回はここ目指して

はるばる飛行機に乗って

士林夜市の迷路のような路地裏奥深くたどりつけました。

これが目を見張るうまさの雪片氷だ



抹茶雪片あずき添え。

う、うまい

あぁ
来れてよかった。おいしいってばー



カンナで削ったように氷が層になってて

なぜか最後まで溶けてこない。

ふんわりして口の中でホロホロとくずれるような食感。


なぜに日本でもっと売ってないのだろうか?

コメント一覧

softcream
茹で過ぎた
キャベツ…。
ある意味斬新な表現ではあるけど
食欲わかないじゃないですか
ワタクシも正直、たどり着けないと
思っていました。
マンゴーピン
すご~い
スイ~ツ達のオンパレでは
ありませんかっ!? 

士林のは、見た目は、かき氷というよりも
茹で過ぎたキャベツみたいなのに・・・
それにしても夜市のあの人ごみの中でよく
見つけましたね
食に対する探求心は

我想吃~
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「旅行 海外」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事