タイワン♪台湾♪行きたいワーンの旅。
食べたものを公開
到着後、さっそく台北101で
食べたおやつ。
雪片氷。(雪花氷とも言う?)
4種のトッピング。
ミルク入りのシャーベット状の氷を使ったカキ氷。
フードコートながらまずまず。
翌日、食品卸の迪化街に行く途中に寄った
古早味豆花専売店の豆花。
トッピングはブラックタピオカ。
まったく豆腐です。
やわらかめの絹ごし豆腐。
それに甘いしょうがシロップがかかってる健康的なおやつ。
こちらの方はお豆好き。
緑豆、紅豆、小豆、金時豆、落花生等々カキ氷にも豆花にも
たっぷりかけて食べています。
そして初日、2回目の雪片氷。
辛發亭です。
前回、夜市を歩き回ってて
何気に立ち寄り
何ということ!と
びっくりするくらいおいしかったのがここのカキ氷。
今回はここ目指して
はるばる飛行機に乗って
士林夜市の迷路のような路地裏奥深くたどりつけました。
これが目を見張るうまさの雪片氷だ
抹茶雪片あずき添え。
う、うまい
あぁ
来れてよかった。おいしいってばー
カンナで削ったように氷が層になってて
なぜか最後まで溶けてこない。
ふんわりして口の中でホロホロとくずれるような食感。
なぜに日本でもっと売ってないのだろうか?
コメント一覧
softcream
マンゴーピン
最新の画像もっと見る
最近の「旅行 海外」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事