冷蔵庫から出してすぐでも
柔らかで扱いやすいです。
香りはまったくバターですね。
ラーマ バター好きのためのマーガリン
今日はオヤツにチョコチップバナナマフィンを
モラタメで
たくさんいただいたので
たっぷりバターを使いたくて
最初にひと手間加えました。
バナナをバターで軽く炒めて
ダークラムで香りづけしたものを生地にin。
帰宅したが
おいしい!とパクついたので
忘れないように分量だけ覚え書き
マーガリン 50g
小麦粉 80g
ベーキングパウダー 小さじ半分
グラニュー糖 40g
卵 1個
牛乳 40g
バナナ 1本
チョコチップ
ラムダーク
基本、混ぜていくだけの簡単レシピ。
あとは180℃で25分ほど焼けば
出来上がりです
2日後でも固くならずフワっとしてました
最新の画像もっと見る
最近の「モラタメ&buzzlife&懸賞」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事