昨日は冬至☆
律儀にキッチリ『ゆず湯』を楽しみました♪
一応アロマテラピストなので語らせていただくと、ゆずのリモネン、シトラールとぃう成分が血管を拡張して血行を促進させるのです☆
体の芯からポッカポカで~す(^^)v
皮膚を丈夫にする効果もアリですょ♪
もうひとつ冬至といえば『かぼちゃ』ですが、高い!!!
年に一度の「かぼちゃDAY」だから仕方ないかも知れないけど、ケチんボな私的にはNG★
安くなったら食べよぉ~☆
ちなみに我故郷ではかぼちゃと小豆を一緒に煮る『あずきカボチャ』を食します!
美味しいょ(^^)v
律儀にキッチリ『ゆず湯』を楽しみました♪
一応アロマテラピストなので語らせていただくと、ゆずのリモネン、シトラールとぃう成分が血管を拡張して血行を促進させるのです☆
体の芯からポッカポカで~す(^^)v
皮膚を丈夫にする効果もアリですょ♪
もうひとつ冬至といえば『かぼちゃ』ですが、高い!!!
年に一度の「かぼちゃDAY」だから仕方ないかも知れないけど、ケチんボな私的にはNG★
安くなったら食べよぉ~☆
ちなみに我故郷ではかぼちゃと小豆を一緒に煮る『あずきカボチャ』を食します!
美味しいょ(^^)v