カスピ海ヨーグルト生活、続いてますo(^-^)o
簡単に増殖出来る方法も発見!
【牛乳パックで作るカスピ海ヨーグルト】
○●○●○●
20~30℃の牛乳800mlに、カスピ海ヨーグルトを200ml入れ、10~20回シャッフル
口を全開にし、ティッシュをかぶせて輪ゴムでとめる
冷蔵庫に入れず、4~6時間放置(冬は8~10時間)
●○●○●○
やってみたら、簡単に出来た(^O^)v
増殖させたカスピ海ヨーグルト、なんだかとってもカワイかったりするO(≧∇≦)o
でもね、カスピ海ヨーグルト博士によると、牛乳パックで作ると雑菌が入りやすいのでお勧めできないんだって…
…悪いムシがつく前に食べちゃいましょう(´Д`)/
簡単に増殖出来る方法も発見!
【牛乳パックで作るカスピ海ヨーグルト】
○●○●○●
20~30℃の牛乳800mlに、カスピ海ヨーグルトを200ml入れ、10~20回シャッフル
口を全開にし、ティッシュをかぶせて輪ゴムでとめる
冷蔵庫に入れず、4~6時間放置(冬は8~10時間)
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やってみたら、簡単に出来た(^O^)v
増殖させたカスピ海ヨーグルト、なんだかとってもカワイかったりするO(≧∇≦)o
でもね、カスピ海ヨーグルト博士によると、牛乳パックで作ると雑菌が入りやすいのでお勧めできないんだって…
…悪いムシがつく前に食べちゃいましょう(´Д`)/