ソレイユ フラワー&カルチャー  ☆兵庫県・尼崎市☆JR立花駅前のSalon

フラワー、アートクラフト、お料理、英会話、ヨガなど様々な講座を1DYから受講できるカフェのようなサロンの日々の様子

ヘルマンハープ&フラワー&コーヒー基礎講座&布小物ソーイング&イタリア料理&スクラップブッキング★

2016年03月10日 | レッスン

今日は朝から晩までいろんなレッスンのある1日でした。

フラワーレッスンは桜!
桃の季節から桜に~。私は桃より桜がすき~!

昨日買ってきたときは固いつぼみだったのに、すっかり咲いてしまいました!

 

お2人はパラレル初挑戦。枝振りが難しかったのですが・・・春らしい作品ができました!
花器いらずの方法です。 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

宮原先生のヘルマンハープには体験の方が2人いらしてただいま体験中。

週末の武庫之荘で開催された女性フェスティバルでの演奏会を聞かれた方です!

ヘルマンハープのレッスンは第2、第4木曜日10時半~です!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

nicoさんの布小物ソーイングは今日もありましたよ~。ご要望があればいつでも開催OK~!
しかも1人でも開催しますので、開催率高いです!
今日はお2人!Sさんは以前はバッグをオーダーしてましたが、レッスン初参加!
ジーンズ生地をパッチワークしてワッペンつけてリュックになるようです。
今日は表の生地を縫い合わせるところまで。3回シリーズで完成しそうですので、お楽しみに~~!

Mさんは移動ポケット完成!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

山本三枝先生の『コーヒー基礎講座』の2回目でした。

先週末は生豆を家庭焙煎して、挽いてサーブしたコーヒーをソレイユでも提供させてもらいました~!大好評でしたよ!

また時々ソレイユで焙煎仕立ての珈琲を飲んでいただく機会を作りますね~!

 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

水守先生とルナ先生の『イタリア料理教室』、今月のメニューは

シエナ風パンのトマト煮込み・鴨のオレンジ風味のロースト・プルーンとくるみのカントゥッチ

フランスパンを煮込んでこんなになるまで~!

ルナさんのテーブルコーディネート!

メインは鴨!ポテトも美味しい~!盛り方でおしゃれな一品に~!

デザートはこちら!さくっさく!プルーンと胡桃が入っています。軽いので、いくらでも食べれます。

  

合間にイタリア語講座!

★同じメニューで24日(木)19時~あります!まだまだ定員に余裕がありますので、ご参加お待ちしてます!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

森先生の『スクラップブッキング』にはNさんがかわいいのを作成中!

7/17は結婚式の日~!

 

森先生はソレイユのアルバムを作成中!先日、お花のレッスンの写真を撮影して下さいました!
これまた完成が楽しみ!皆さんもまた見てくださいね~! 

スクラップブッキングも自由予約制です!平日の夜もOKですので、コーヒーでものみながら、まったりしませんか~?

★お申し込みはこちらから!

              



最新の画像もっと見る

コメントを投稿