ソレイユ フラワー&カルチャー  ☆兵庫県・尼崎市☆JR立花駅前のSalon

フラワー、アートクラフト、お料理、英会話、ヨガなど様々な講座を1DYから受講できるカフェのようなサロンの日々の様子

Bio Vege Cooking ★

2016年08月30日 | レッスン

昨日はすごい雨でしたが、朝、とっても爽やかな風とお天気でびっくり!!

過ごしやすい1日でしたね!このまま涼しくなってくれたらいいのですが、また35度になるそうです・・・・

それにしても東北や北海道に台風なんて、びっくりです。被害が大きくなりませんように。。。

さて、今日、明日とお休みの予定だったのですが、島田弘子先生が芦屋で開催されていたロコキッチンの教室を
今月よりソレイユで開催することになり、急遽レッスン開催となりました。

なので、今日、明日は島田弘子先生のビオベジクッキングのみです! 

◆夏バテ防止メニュー

麦とろごはん・豆腐と鶏肉のすっぽん煮・ひじきのうめふりかけ・ゴマ味噌冷しつけ麺

美味しくいただきました!いつもありがとうございます!

デザートはいちじくの蒸し煮。ゴマクリーム和え。

★来月は9月4日(日)22日(祝)27日(火)10時半~となります。ご参加お待ちしてます!
メニューは決まり次第アップしますね。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今日はレンタルキッチンの見学がありました。10月からお料理教室をされるのですが、とてもすごい人でした!

高遠智子さん プロフィール

北海道育ち。28歳で末期の卵巣ガンにより余命半年の宣告を受ける。
抗ガン剤と放射線治療 で再発を繰り返しながら3年を過ごすが、肺に転移して余命3か月を宣告され治療を放棄する。最後の数か月は好きなことをしようと、車イスで渡仏。薬の副作用で味覚障害を抱えていたが、モンマルトルのマルシェでトマトを食べた際に唾液があふれ出て、味覚がまだ残っていることを認識する。それまではまったく食べることを放棄していたが、体も心もすべてが食べることでできていることに気づき「食で細胞を活性化し、再生することはできないか」と思い立ち、 単身パリで食の勉強を始める。帰国後、薬膳漢方を学ぶため、約1年中国に渡る。東洋と西洋の食、 素材、知識を活かして、身近な素材で食べて元気になる、自分で自分治し!をテーマに積極的に活動を続けている。

2014年に出版した『食べものだけで余命3か月のガンが消えた』(幻冬舎) は 30万部のベストセラーとなり、テレビ、雑誌などでもオリジナルのレシピを紹介している。

私はたまたまこの本を読んでおり、わ~!すごい人がいるんだなぁ~!!と思っていたので、お会いできて感激!びっくりでした。

関西や広島から鎌倉の教室に通ってる方も多いそうで、関西での教室開催場所を探しておられたそうです。

検索して、ソレイユをすぐに見つけて下さり、ここだ!!と思ったそうです。有りがたい!

10月から始まります。興味のある方はお早目にお申し込みしてくださいね!

★詳細はこちらから 

 http://www.genki-recipe.com/class/2016/08/rethreeco10.html

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

レッスンのスケジュールはこちらのページからもご確認くださいね。

 → → レッスンスケジュール  随時更新しています!

 お申し込みは06-6415-6227 もしくは soleil@woody.ocn.ne.jpまで

 

       お申し込みお待ちしてます! 

 




最新の画像もっと見る

コメントを投稿