2月1日の味噌講座、10時半~の部を増設しました。
それにより満席でした15時~も10時半からも残席できましたので、若干名お申し込み可能です!
2017年度 手作りお味噌講座
毎年好評ですぐにいっぱいになりますので、お早めにお申し込みくださいね!
こだわりの国産原材料と伊豆の天然酵母を使用した、手作り味噌を作りませんか?
天然酵母が麹の発酵を助け、コクと深みのあるお味噌になります。
手作り味噌が完成したときの感慨深さも味わっていただける講座となっております。
講座終了後は、味噌つくりで使用した大豆を煮こぼした煮汁をつかって
豆乳なべをはじめ、昨年度つけた同じレシピの
味噌料理を軽食で召し上がっていただけます。
2月1日(水) 10時半~(増設) ・15時~ 18時半~
2月25日(土) 10時半~ 15時
*所要時間 約2時間
◆講習料
2800円 (軽食付) + 材料費 3000円 (お味噌仕上がり約2.2キロ)
◆講師
自然食品ショップ リアンラソ の今井真紀子さん
今井さんの楽しいトークも人気の秘密です!
お申し込み、お待ちしております!
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レッスンのスケジュールはこちらのページからもご確認くださいね。
→ → レッスンスケジュール 随時更新しています!
お申し込みは06-6415-6227 もしくは soleil@woody.ocn.ne.jpまで
お申し込みお待ちしてます!
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