今日も朝から夜まで色々レッスンありました!
島田先生の「ロコキッチン」常連メンバーさん、いつもありがとうございます!
今日はクリスマスメニューです!パーティーにも使えますよ!
長芋と白身魚のフィッシュケーキ、チキンハムと人参ドレッシング、大豆のピラフ、さつまいものポタージュ、焼きりんごパイ
今年もありがとうございました!来年もよろしくお願いしますー!
12月10日(日)10時半~も同じメニューでありますよ!
まだお席ありますので、お申し込みお待ちしてますね。
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今日もクリスマスフラワーレッスン。フレッシュグリーンのリース作成です!
昨年はスワッグを作成していただきました!ドアが濃い色なので、白&シルバーで。シックに。
大人なリースです!
テーブルにキャンドルとセットしても素敵ですね。
Nさんは昨年作成したこちらのリースのバラの色を変えたいということでリメイク。
一緒に来てくれたお友達もブルーで!
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野上先生のドックチョーカーレッスン。
簡単に作れて、しかもお洗濯も出来る ドックチョーカー。
お家でワンちゃんを 3匹 飼われてる方が ◯〜バリー風のお揃いチョーカーを作成されました♡
ワンちゃんが 付けてもストレスにならないような作成方法です。
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せつこ先生のキッズフラもありました。
23日のクリスマスパーティーでのお披露目の曲と新曲も少しレッスンしましたよー!
皆さん、お楽しみに!
23日13時からクリスマスパーティー!ぜひ来てくださいね!!
キッズフラは12月21日(木)18時~もあります!体験もぜひ!
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フジノマキ先生の「呑める献立レッスン」
今日はクリスマス仕様ですよ!
富山県産のりんごを100%使用した香り豊かな辛口シードルと共に、
魚のミラノ風カツレツ、
焼きシーザーサラダ、
ポルチーニ炊き込みごはん
かんぱーい!!
次回は来年!1月10日(水)19時~
日本酒の新酒と共に、牡蠣と長ネギの味噌炒め他です!
またのご参加お待ちしてます!
フジノマキ先生のレッスンは年末のおせち料理レッスンもありますね。
30日は満席になりましたが、28日、29日はまだ余裕があります!
日時: 12月28日(木)10;30、14;30、18;30(残3席)
12月29日(金)10;30、14;30(残3席)
■本年度menu
・鴨ロースと焼き葱 ・酢蓮 蜜柑風味 ・干し椎茸の旨煮
・煮牛蒡の柔らか揚げ ・近江蒟蒻の煎り煮 ・味噌松風
・錦卵 ・紫芋入りきんとん ・東京”ふ清”味噌入り梅生麩
・蒲鉾、人参etc…飾り切り
■受講料 ¥8,640(税込;持ち帰り重1個、材料費、レシピ込み)
■持ち物 エプロン ハンドタオル お持帰り用の袋や風呂敷
■キャンセルポリシー …おせち料理は通常のお料理に比べまして材料確保、及び準備の都合上、レッスン日の1週間前よりキャンセル料金は全額ご負担頂きます旨、ご了承下さいませ
■レッスンはみんなで作ってご試食頂きます(ミニお屠蘇付き)
また、お持帰り用にミニお重(15cm四方 高さ4cm)にも詰めて頂きます
新しい年が始まるお正月に、大切な人の幸せと健康を願って何か1品でも手作りのおせち料理でスタートするというのは、作る方も頂く方も気持ちが改まって良いものです。
ご参加、お待ちしております!
お申し込みは 06−6415−6227
もしくはこちらまで。
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