いよいよ来週ですよ!
新鮮な朝採りの梅とこだわりの国産材料を使って、
梅シロップや梅酒、梅干しを一緒につけませんか?
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毎年恒例!大好評の自然食品店 今井先生の梅のワークショップのご案内です
ワークショップあとにいただけるご飯も楽しみです!
梅は和歌山の農家さんが朝採りして届けてくださる、新鮮な南高梅を使用します。
◆日時 6月21日(金)15時・18時(お仕事の都合で遅くなる方はご相談ください)
6月23日(日)14時
◆講習料 2500円 (梅を使った軽食付き) + 材料費
(材料費)
◆梅シロップ(てんさい氷砂糖使用)仕上がり2キロ 2500円
◆梅酒(ホワイトリカー てんさい氷砂糖使用)仕上がり3.5L 3800円
◆梅酒(ブランデー、はちみつ使用)仕上がり3.5L 4200円
◆梅干し(国産塩使用) 仕上がり1キロ 1780円
容器は別途ご用意ください。
◆ぬか も 受付中。
天然酵母を使ったぬか。昆布、しいたけ、とうがらしをバランスよく配合したぬかを使用します。
天然酵母がお漬物をさらにおいしく、発酵してくれます。
伊豆のきれいな海と山からの風により自然に生息するてんねん酵母菌を使用します。
仕上がり3キロ 4200円
お申し込みは06-6415-6227 もしくは
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