ソレイユ フラワー&カルチャー  ☆兵庫県・尼崎市☆JR立花駅前のSalon

フラワー、アートクラフト、お料理、英会話、ヨガなど様々な講座を1DYから受講できるカフェのようなサロンの日々の様子

Bio Vege Cooking &フラワー&ピラティス★

2015年10月23日 | レッスン

今日は長い1日でした!朝は週末のレッスンのお花の仕入に市場に。
午前中は来週の講習会の準備を委員さんと。(20名様のクリスマスプリザーブドフラワーアレンジ)
そして、友人にボランティアカフェ店員をお願いして、私は梅田芸術劇場にロンドンからの来日ミュージカル観劇に!
TOP HAT  予習せずに行ったのですが、せりふが多くて、字幕を読むのが忙しかったです!
でもコメディーでかなりおもしろかった!ミュージカルていうよりコメディ色が。。(笑)タップダンスはすごかった~。日曜日までです!まだお席あるようですよ!
急に決めたので2階席でちょっと臨場感に欠けたのが残念・・・
オペラ座の怪人やレミゼラブル、エリザベートなど重めのミュージカルが好きなので、ちょっと軽すぎたかな。
どっぷり重いの観たいな~。

終了後は急いで帰って夜のレッスン!

フラワーレッスンは生花アレンジ。ハロウィンアレンジです。
今日はサンダーソニアが入らなかったのが残念・・・

こんなラインナップ。

 

*****************************

島田弘子先生の『Bio Vege Cooking』

身体にやさしい野菜と穀物中心のメニューをレクチャー交えて。
夜のレッスンはなんだか静かにゆったりできるような気がしますね。 

今月のメニューは

◆根菜ときのこたっぷりのベジサワークリーム煮 
◆玄米ピラフ
◆かぼちゃのニョッキサラダ  
◆そば粉のクリームマッシュルームスープ
◆くるみのサブレ風

そして、レモングラスと番茶のアレンジティー 意外に美味しい~!

ボリュームたっぷり!満腹になりますよ~。

★来月は11月27日(金)18時半・28日(土)10時半~

ベジミート酢豚風甘酢あんかけ・大根餃子・玄米薬膳中華ちまき・高野担々麺  ご参加お待ちしております!

KEIKO先生のピラティスも体験の方がいらして実施。
なかなか金曜日の15時~のクラスが開講できなくて、今日の体験の方も開講待ちとなりました。
どなたか金曜日のお昼間に受講希望の方、いませんか~~?^^;

 *ピラティスは第2、第4火曜日の10時半~のクラス、金曜18時半からのクラスは
開講しております!まだまだ少人数ですので、ぜひご参加お待ちしてます!

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿