意外と簡単!
「作り置き常備菜を手作りしましょう!」
無添加で安心・安全に簡単に出来るコツを紹介します。
~だしの基礎知識編~を受講していなくても、「醤油・味醂・酢・酒」を用いて作れるレシピも紹介します。
気兼ねなく、ご参加ください。
◆日時 12月21日(金)10時半から
◆会費:4580円(税込)プチお土産付き
手作りの「だし調味料」と「調味料」を使った2つのレシピを紹介します。
無添加で安心・安全に出来るコツを紹介します。
★ちりめん山椒
★なめたけ茶漬け
★きんぴら牛蒡
★低温調理の茹で豚・甜麺醤ソース
4品を実習・試食していただきます。
年末年始の忙しい時に、大変重宝します。
その他、常備菜を使ったアレンジも紹介します。
◆持ち物:エプロン・お手拭き・筆記用具
ご参加、お待ちしております。
講師 桒原 和加子
プロフィール
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お申し込みは06-6415-6227 もしくは
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