なんだかんだでもう4月も3分の1が過ぎましたよー。。。早いですねぇ~。
今週?来週?はお料理レッスンがたくさんありますよ~。おいしそうなメニュー目白押し!どれに来ますか~?
水曜日から~!
毎月、美味しいお酒とお料理で好評のフジノマキ先生の『呑める献立レッスン』
今月は花見酒のつもりで春らしい日本酒と、
◆ホタルイカの生姜煮
◆切り身魚のあおさ衣揚げ
◆新生姜と1番出汁のご飯
飲めない方でも日々のご飯として楽しんで頂けるメニューです!
●日時 4月13日(水)19時~
●料金 4860円
●講師 フジノマキ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「もっとイタリアが好きになる!イタリア料理教室」もあります~!木曜夜です!
水守光先生&LUNA先生です。デモンストレーションメインのレッスンです。
メニューは
◆空豆とハムの塩味タルト
◆ミラノ風リゾット アスパラガス添え
◆ワイン風味のビスケット
●日時 4月14日(木)・28日(木)19時~
●料金 4320円
●講師 水守光 LUNA(プチイタリア語講座付き)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
旬の野菜と穀物の身体にやさしいお料理、ゆるマクロビ料理のレッスンは16日(土)です!
島田弘子先生の『ビオベジクッキング』
メニューはいつも健康によくて、おしゃれで、美味しいものばかり!
◆春野菜とホタテのパスタ
◆たけのこのフリット
◆人参とキャベツ春サラダ
◆切り干しのジュリエンヌスープ
◆いちごのあわクリームパイ
●日時 4月16日(土)10時半~
●料金 4320円
●講師 島田弘子
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
フジノマキ先生の 「お酒と愉しむ男の料理」
花見酒と共に! 女性の方のご参加もOKです!
●春のお豆のうす甘煮
●鶏とたけのこの和風ソテー
●〆のホタルイカのパスタ
●日時 4月17日(日)11時~
●料金 5400円
●講師 フジノマキ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
神戸 Jブリエ 道本順子先生のお菓子レッスンもありますよ~。
「アプリコットのタルト」 18㎝1台お持ち帰り&試食
●日時 4月17日(日)15時~
●料金 6800円
●講師 道本順子
ソレイユのレッスンはどれも単発参加OKです!体験レッスンだけの受講も大歓迎です!
各講座のお問合せ、お申し込みはこちらから!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます