寒いですね~。天気予報どおり、夜になって風が強く冷たくなってきました!
さてソレイユでは毎日、その日のレッスン予定を黒板に書いてだしてます!この黒板、かわいいでしょ~。
講師さんたちにオープンのお祝いにいただきました!お気に入りです~!
今日は4メニュー。どの講座も人気でたくさんの方が来てくださいました!
鶴田まりこ先生の『ポーセラーツ』 も満員御礼です!
現在、体験の方はこちらの2点です。柄は色々な中からお選びいただけますよ!
あとは皆さん、カタログからお好きなものを事前に発注されてます。どれもかわいいですね~!
お持ち帰りは焼成後になります。
★今週水曜日(28日)10時半~もございます!体験は2500円(材料費込)です!
水曜日はまだお席ございますので、ご希望の方はぜひ!
**********************************
ショリー先生の『インド家庭料理』 今日も満員御礼!人気です!
今日は11名様でしたが、教室が広くなったので、まだ座れますけどね~!
★来月は11月26日(木)29日(日)10時~ 日曜日は第5になりますので、お間違いないように!
12月はレッスンお休みになりますので、11月にクリスマスパーティーをします。
1000円程度のプレゼント交換をしたいと思っていますので、ご持参ください!
(お急ぎの方は参加せずでもOKです)
メニューもパーティー仕様ですよ!
◆Vege Biriyani (野菜のビリヤニ)
◆Chicken Sheek Kabab (チキンシシカバブ)
◆Onion Bhajia (玉葱のフライ)
◆Raita (ヨーグルトサラダ)
◆Besan Ladoo (ヒヨコマメの団子)
************************
山田ゆみ先生の『手ごねパン教室』今日はなぜか体験の方が3組5名様のお申し込みが!
いきなりのブームにびっくり!(笑)ありがとうございます。
体験の皆さんは簡単な「リングパン」を。何度か来られてるお2人はパンプキンパン。
かぼちゃのあんも作りました! 成形が難しそう~。
Fさんはレッスンで作成したハロウィンアレンジと。パン、とってもかわいく焼けました~~!チョコの小枝が刺さってます。
リングパンもおいしそう~!皆さん、ひとかけら試食。美味しい~と感動されてました!
★11月はクリスマススペシャルレッスン!11月29日(日)16時~ (15時~が満席)
シュトーレン もしくは パネトーネをお選びいただけます。 4000円
体験レッスンは「リングパン」3000円になります。
※平日の開催も可能ですので、お問合せくださいね。
*****************************
酒井晴美先生の『石けん講座』 今日は“ジャスミンの香る石けん”を作成しました。
ジャスミンインフューズドオイルをメインに、シアバターを入れた保湿効果の高い石けんだそうです。
いい香りがしてました!!
ところでギャラリーのお部屋はこちらから撮影すると、かわいくうつるのを発見! いつもは入り口からなので、
背景がいまいちなんですよね。
※レッスンのレポ-トは酒井先生のブログもごらんくださいね⇒maia room
次回11月17日(火)10時半~・22日(日)14時~は、チョコレート石けん(シュトーレンもどき)を作成します。
スパイスインフューズドオイルをメインに、ココアバターで保湿効果を高めます。
オレンジとバニラの石けんを散りばめた“クリスマススペシャル石けん”です。
香りはお楽しみに♪
◆お知らせ◆
9月より、第3火曜日(午前コース)が追加になりました。
これまでの第4日曜日(午後コース)とメニューは同じですので、ご都合に合わせてご参加いただけます。
詳しくはHPをご覧ください。
**********************
★レッスンのスケジュールはこちらのページからもご確認くださいね。 レッスンスケジュール
お申し込みは06-6415-6227 もしくは soleil@woody.ocn.ne.jpまで
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます