先月おやすみになってしまったので、今年初めての杜ざいち先生の「秘密の中国料理教室」でした。
今日のメニューは
家庭でできる焼き小籠包(生煎包)
野菜と豚バラの蒸しスープ、
黒ゴマのプリン
今日は初参加の方が4名いらっしゃいました!アロマの酒井先生も参加!
あとで試食させていただきましたが、冷めても美味しかったですよー!
黒ごまプリンも大好評でした!
来月は3月25日(日)10時半~ メニューは近日発表です!
・・・・・・・・
フラワーレッスンには3名さまの体験レッスンと4名様のレギュラークラスと大忙しでした!
生花のアレンジの体験は2名さま。チューリップのトピアリーアレンジ。
体験の1名はプリザーブドフラワーアレンジです。
レギュラークラスの方はギフトボックスアレンジ。バレンタインはとっくに過ぎてますがー。。💦
夕方の2人。
角度変えて。
プリザーブドフラワーアレンジのレッスンもバレンタイン。終わってますがー。笑
あとはフォトフレームアレンジ。フォトフレームはご持参いただきました。
フラワーレッスンは自由予約制ですので、ご希望の日時でご予約してくださいね!
平日の夕方(19時半まで受付)もどうぞ!
・・・・・・・
酒井晴美先生の「手作り石けん教室」
“酒粕石けん”を作成しました。
スキンケアに定評のある米ぬか油をメインに、酒粕を使った和の石けんです。
「かかとがツルツルになる!」と、大好評の季節の石けんは、今年で3年目!
初めての方が参加してくださいました。
自分で作る事を目的に、お友達も一緒です。
以前、別のところで石けん講座を受けた事があるそうですが、
良く分からなかった部分があったようです。
ベテランさんたちも、しっかりフォローしてくれて、楽しく出来ましたね♪
また是非参加してくださいね♪
次回3月25日(日)14時~は、ミルクティーの石けんを作成します。
紅茶(アールグレー)インフューズドオイルをメインに、
ココアバターとスキムミルクで、保湿効果を高めます。
さらに、ベルガモット&ローズウッド精油で香り付けします。
※3月20日(火)はお休みします。
詳しくはHPをご覧ください。
皆さまのご参加を心よりお待ちしております。
・・・・・・・・・・・・・・・
ゆみ先生の「キッズパン」
今日はリクエストで親子でシュトーレン作りです!
あっつあつを少しおすそ分けしていただきましたよー。めちゃ美味しい―!
すぐになくなりそー!
来月のパン教室は3月25日(日)14時~です!
・・・・・・・・
レッスンのスケジュールはこちらのページからもご確認くださいね。
→ → レッスンスケジュール 随時更新しています!
自由予約制のレッスンはスケジュールに掲載していません。ご希望の日時でご予約してみてくださいね。
お気軽にお問合せください!
お申し込みは06-6415-6227 もしくは
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます