なんだか暗いなーっと思ってたら午後から雨に・・・・せっかくの日曜日でしたね。
ソレイユではキューズモール わいわいマルシェ でワークショップもしてましたよ!詳細はまたのちほどアップしますね!
ソレイユは今日だけの出店ですが、nicoさん、西條先生、リアンラソ今井さんは水曜まで出店してますので、
ぜひ遊びに行ってくださいねー!
・・・・・・・・・・・・・
杜ざいち先生の秘密の中国料理倶楽部
今日のメニューは
◆海老のチリソース ◆よだれ鶏 ◆タマゴタルト
なんと!この下にはトマトが隠れていて、ショートパスタとあわせてます。
おしゃれー!!ご飯の代わりにということでした!よだれ鶏のソースは複雑な味が後をひきますよー。
エッグタルトはどこか懐かしい味。
★次回は秘密の中国料理倶楽部・クリスマススペシャル!
淡路島産山椒蒸し鶏の鶏づくしのフルコース。12月24日(日)10時半~
蒸し鶏のサラダ 蒸し鶏スープのコゴリ 蒸し鶏の北京ダック風 蒸し鶏もも肉のソテー レモンソース 蒸し鶏のスープご飯 葱ソース
クリスマスです!持ち帰りは1羽3000円で予約制で受け付けます、事前につくっておきますので2週間まえに締め切ります。
・・・・・・・・・・・・・
フラワーレッスンはキャンドルアレンジ。
・・・・・・・・・・
鶴田まりこ先生のポーセラーツ
初参加のMさんでしたが、ポーセラーツは何度か経験されてるそうです。
またお待ちしてますー!
12月は20日(水)14時、24日(日)10時半~あります!体験も受け付け中ですよ!
お正月用の食器もあるそうですよー!
・・・・・・・・・・
酒井晴美先生の手作り石けん講座
“ラベンダー&紫根石けん”を作成しました。
ラベンダーインフューズドオイルをメインに、
紫根インフューズドオイルで紫色にした石けんです。
精製水の代わりにラベンダーウォーター、
オプションでラベンダーの精油で香り付けをしました。
初めての方が参加してくださいました。
ベテランさんが上手くリードしてくれるので、
すぐに緊張がほぐれてきますね♪
乾燥後も、ラベンダーの香りがしっかり残っています♪
紫根のアンチエイジング効果&
ラベンダーの皮膚細胞再生効果を期待して、
良い石けんになりますように!
楽しく安全にをモットーに、
肌に優しい石けん作りを心がけています。
初めての方も大歓迎です!
次回12月19日(火)10時半 柚子の香る石けんを作成します。
スキンケアに定評のある米ぬかオイルに
柚子を浸け込んだ“インフューズドオイル”を使った和の石けんです。
(※日曜クラスはお休みです。)
・・・・・・・・・・
レッスンのスケジュールはこちらのページからもご確認くださいね。
→ → レッスンスケジュール 随時更新しています!
自由予約制のレッスンはスケジュールに掲載していません。ご希望の日時でご予約してみてくださいね。
(都合が悪く開催できないこともありますが、調整させていただきます)
お気軽にお問合せください!
お申し込みは06-6415-6227 もしくは
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます