明日も天気にな~あれ

毎日の小さな幸せ探し、日常のさもないことを綴りたいと思います

ドンクのミューズリーブロート

2011年11月04日 09時26分01秒 | グルメ


美味しいドンクのパン屋さんで ドイツパンのフェアをしていたので、買ってきました

ドイツパンと普通のパンの違いは,ライ麦粉を使用して 発酵種には、サワー発酵種『ライ麦由来の発酵種』を使っているのが 特徴だそうです

ドイツパンが酸っぱいのは、ライ麦由来のサワー発酵種を使用することで、乳酸菌や酵母がじっくりと時間をかけて生地を発酵させることで、風味豊かでドイツパンにしかない 酸味が楽しめるのだそうです 『ドンクパンフレット』より

ドイツパン

ベルリーナラントブロート

カルトフェルブロート

色々ありましたが、ミュズリーブロートを購入

亜麻の実、ひまわりの種、白ゴマ、オートミール、コーンフラワーが入ったパンで、雑穀の香ばしい香りとライ麦の酸味が相性の良いパンだそうです

ライ麦48% 小麦粉23% その他穀類29%のパン

ごく薄く切ったもので 充分に満足

お値段通りのパンでした(^ー^)

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