オハイオ州フェアにいってきました。
バターを塗った焼きとうもろこし。
いろいろな調味用がおいてありますが、これにタバスコとライムジュースをかけて頂くのがうちではデフォ。
コーン・ドッグならぬモツァレラチーズ・ドッグ。
レモン・シェイクアップ。
息子が気に入ったのは、Lausche Youth Centerの中のSTEMフェア。
子供が遊べるサイエンス系のおもちゃやロボットがいっぱい。
高校や大学のエンジニアリング専攻の学生さんが自分たちで作ったロボットの操作法を教えてくださいました。
晩御飯はAlegria's Seafoodでメキシコ太平洋湾岸料理。
店内はアカプルコっぽい陽気な雰囲気。
クレイポットで頂くマンゴーのカクテルには甘辛い不思議なスパイスがいっぱい。
後ろにちょっとだけ写ってるのがパパの頼んだマンゴーマルガリータ。手しぼりのマンゴーとライムのジュース入り。
いろいろマルガリータは飲みましたが、ここほどおいしいのは初めて。100点満点。
たこの足まるごと。結構量が多いので、後ろのお客さんたちは店員に頼んで1人分のご飯を2人分に分けて頂かれてました。
バターを塗った焼きとうもろこし。
いろいろな調味用がおいてありますが、これにタバスコとライムジュースをかけて頂くのがうちではデフォ。
コーン・ドッグならぬモツァレラチーズ・ドッグ。
レモン・シェイクアップ。
息子が気に入ったのは、Lausche Youth Centerの中のSTEMフェア。
子供が遊べるサイエンス系のおもちゃやロボットがいっぱい。
高校や大学のエンジニアリング専攻の学生さんが自分たちで作ったロボットの操作法を教えてくださいました。
晩御飯はAlegria's Seafoodでメキシコ太平洋湾岸料理。
店内はアカプルコっぽい陽気な雰囲気。
クレイポットで頂くマンゴーのカクテルには甘辛い不思議なスパイスがいっぱい。
後ろにちょっとだけ写ってるのがパパの頼んだマンゴーマルガリータ。手しぼりのマンゴーとライムのジュース入り。
いろいろマルガリータは飲みましたが、ここほどおいしいのは初めて。100点満点。
たこの足まるごと。結構量が多いので、後ろのお客さんたちは店員に頼んで1人分のご飯を2人分に分けて頂かれてました。