昨日急に冷製パスタが食べたくなって、
仕事終わりに材料を買いに行きましたが・・・
冷製パスタって、専用の(冷製パスタにお勧めの)カッペリーニがあるんだよね。
あの細ーいやつ。素麺みたいなやつ。
で、いつも行くスーパーに行ってみたけど・・・田舎だし、そげなハイカラなもんは無いべな
調べてみたら1.4ミリ以下のパスタなんだって
スーパーに置いてある一番細いのは1.6ミリ
悩んだ末、2ミリの差ってどって事無くね
ということで1.6ミリのスパゲッティーニを購入
さっそく作るべ
~~ソン様流 冷製パスタ レシピ~~
パスタを茹でます
ニンニクをオリーブオイルで炒めます
ナスとキノコとベーコンを投入します
コトコト煮込みます
冷蔵庫へイン
出来ました
今日のディナーはトマトとナスと冷製パスタ風ですよ
ま~~~
ぬるい
温すぎて若干パニック
しかも、やっぱりパスタ太い
ユー様も大好きなトマトのはずなのに残すし・・・これが一番ショック
しかも、大量に作りすぎてパスタもソースもめっちゃ余るし。。。
いや待て
これを冷やして明日のランチにしたら、太麺冷製パスタになるではないかおら天才だべ
次の日・・・キンキンに冷えたパスタを目の前に
【冷たいけど・・・これは暖かいパスタの方が良いわっ】
と言うのが私たち親子が出した結論なのでした
やっぱ、2ミリの壁は越えられなかった・・・ソーメンですりゃ良かった・・・