お正月。
そう、それはお節料理を実家で頂き
お餅を喰らう。
それは3日間続きます・・・
なので、お節もいいけどカレーもねククレカレー
をスローガンに、お正月過ぎ(もしくは三が日中に)カレーを食べるのは我が家の年間行事の一つです。
今年は、新春初売りのスーパーで3000円で購入した激安圧力なべで作りますよ
~・。・sonsama's new year carry ~HYPER 圧力なべ バージョン~・。・
圧力なべに具材と水と固形コンソメの素を投入
ふた閉める
火にかけて、10分位。蒸らすこと10分。
出来上がり
さすが圧力の力野菜やお肉がホロホロですよ
ククレカレーとこくまろの最高コラボ、ここに完成
大変美味しく頂きました
さて、食後はお正月なのでお年賀に頂いたイチゴちゃん
コーヒーと共に。
イチゴがある嬉しさにユー様、喜びすぎ ママはちょっと引く・・・
まだかなまだかな~
お許しが出たところでイチゴにTRY
いちごも大変美味しく頂きました