今回のは
前回のよりかなり膨らんだ
前回のはベーキングパウダーで
膨らませるのだが
これは卵3つを
泡立て器でよーくあわ立てて膨らませるのだ
やっぱりこっちの方が
ふんわり出来る
でも、前のおからケーキと同じ
電子レンジで4分
カンタン
砂糖は大さじ3杯入っているのだけど
ココアの苦味の方が勝ってて
全然甘くない
メイプルシロップかけて食べました
粉砂糖振り掛けるといいかもね
ふんわりしていて
おから感は全くなし
言われないと気づかないかも
残りは冷凍して
おかし食べたくなった時に
食べようと思います
前回のよりかなり膨らんだ
前回のはベーキングパウダーで
膨らませるのだが
これは卵3つを
泡立て器でよーくあわ立てて膨らませるのだ
やっぱりこっちの方が
ふんわり出来る
でも、前のおからケーキと同じ
電子レンジで4分
カンタン
砂糖は大さじ3杯入っているのだけど
ココアの苦味の方が勝ってて
全然甘くない
メイプルシロップかけて食べました
粉砂糖振り掛けるといいかもね
ふんわりしていて
おから感は全くなし
言われないと気づかないかも
残りは冷凍して
おかし食べたくなった時に
食べようと思います
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