Seriously?

ひとりごとです

おからココアケーキ

2018年11月10日 | 日記
今回のは
前回のよりかなり膨らんだ

前回のはベーキングパウダーで
膨らませるのだが

これは卵3つを
泡立て器でよーくあわ立てて膨らませるのだ

やっぱりこっちの方が
ふんわり出来る



でも、前のおからケーキと同じ
電子レンジで4分


カンタン





砂糖は大さじ3杯入っているのだけど
ココアの苦味の方が勝ってて
全然甘くない

メイプルシロップかけて食べました
粉砂糖振り掛けるといいかもね



ふんわりしていて
おから感は全くなし
言われないと気づかないかも



残りは冷凍して
おかし食べたくなった時に
食べようと思います
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 葉山珈琲でまたランチ | トップ | 人間ドック 2018 »

コメントを投稿