hanaが待ってるから。

管理人:P音(ぴーおん)

ごっくん。

2011年09月24日 17時01分33秒 | うちのご飯


鶏のクリーム煮献立



クリーム煮とかシチューって好きなんだけど、ご飯のおかずにならないのであまり作りません。
これはシチューよりは和風に仕上げ、副菜も醬油味のきんぴらにしたので、
息子たちはご飯にかけて食べていました(笑)




昨日のクリーム煮の残りを汁物に(爆)




寄せ集め晩ごはん







ビビン麺のお昼ご飯










トルティーヤはスペインのオムレツで、炒め揚げしたじゃが芋、玉ねぎが入っているので
香ばしくてコクがあって、塩味も効かせてあり、このままでとってもおいしい一品。

なすとひき肉のオイスター炒めもこってり味でご飯がすすむ、大好きな味。

トマトときゅうりは乱切りにして べんりで酢とともにポリ袋に入れ、冷蔵庫で30分ほど置いたもの。
べんりで酢ってエライ!といつも思います(^^)







魚の下味もポリ袋を使えばまんべんなく漬かります。






炊き出し並みの豚汁。2日で完売。






豚汁には黒こしょう(^_^)v








メイたんパパちゃんがブログで“明太子にゅうめん”がおいしかったと書いていたので、マネしてみました。

私もめっちゃおいしいと思ったけど、うちの男子たちは「ふつう」とか、
「おいしいけど、明太子をこんな食べ方するのはもったいない。」とか、ちょっと否定的でした(-人-)










おいしい鴨そばどん兵衛。このあと再利用 ↓

























アイスノンの後は 間髪入れずに毛布へ。

季節には“ちょうどいい”ってないのかい??




ブログランキング・にほんブログ村へ





 ★ 難問は分割せよ。 

人気ブログランキングへ



カメラ SONY NEX-5N標準ズームレンズ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。