hanaが待ってるから。

管理人:P音(ぴーおん)

晩ごはんです。

2011年06月04日 17時41分05秒 | うちのご飯




大匙 小匙

以前にも載せたことがありますが、
砂糖の容器には大さじ、塩の容器には小さじの計量スプーンを入れておくと便利ですよ。

砂糖は大匙単位で使うことが多く、小さじ3=大さじ1なので、小さじ2の時は 大さじ三分の二にすればいいです。






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テリテリの肉巻は、中身は高野豆腐、ウズラの卵、プチトマト。

高野豆腐は焼肉のたれをしみこませてから肉で包むと、食べた時に全部がお肉に思えるんですよ。
少ないお肉でボリュームアップ、安上がりで栄養もアップです(^^)v
ずっと前にお友達に教えてもらってから、すっかり定番メニューになりました。

ホウレンソウはナムルに、
お豆腐サラダは野菜たっぷり、じゃことベーコンを炒めた油ごとかけ、味ポンをかけていただきます。







とんかつ用の肉は、塊を買ってきて自分で切って使う方がダントツにおいしい。

今日の味付けは味ポンソテー。

うちは調味料に味ポンをとてもよく使います。
だからいつも味ポンも一升瓶で買うの(笑)






豚肉のソテーに生七味をつけて食べるとひっくり返るほどのおいしさで、
普段憎たらしい息子が絶句、無言で、顔だけでおいしさを表現していました(笑)





何もしたくなかったので、晩ごはんは簡単に冷やし中華。
でも具はいっぱいにしたよ^_^;










豚ぺい焼き・ごぼうのから揚げ・トマトのサラダ

ごぼうはこのから揚げにするといくらでも食べられます。
うちではこれが一番おいしいごぼうの食べ方だな~♪





ピザ風厚揚げ





カメラの比較。
GF1とPEN、だいぶ違いがないようにカメラの設定で色を調節して近づけているのですが、
PCの色合いの違いに 未だに苦しんでおりまする。






 ★もしそれがうまくいかなくても、きっとほかの何かがうまくいきますわ。 






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