kasumiyolosiyomisu

gooの他に、ウェブリ、FC2、アメブロのブログを更新中。

レモンジャム入りヨーグルトケーキ(パイ生地)

2019-07-11 14:40:20 | 宿屋

パイを土台にしたヨーグルトケーキです。

容器に、パイを砕いて、バターでかため、その上に、ヨーグルトと生クリーム、ゼラチン、砂糖を混ぜたものを流し込んで冷蔵庫で冷やします。

パイで作った生地は、1日冷やしただけではいまいち固まりません・・・ポロポロになってしまいました。

2日目には、ヨーグルトが染み込んで、よく固まってます。

 

今回は、レモンジャムをヨーグルトに混ぜ込みました♪

食べていると、レモンのジャムが出てきて飽きずにペロリ!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする