パイを土台にしたヨーグルトケーキです。
容器に、パイを砕いて、バターでかため、その上に、ヨーグルトと生クリーム、ゼラチン、砂糖を混ぜたものを流し込んで冷蔵庫で冷やします。
パイで作った生地は、1日冷やしただけではいまいち固まりません・・・ポロポロになってしまいました。
2日目には、ヨーグルトが染み込んで、よく固まってます。
今回は、レモンジャムをヨーグルトに混ぜ込みました♪
食べていると、レモンのジャムが出てきて飽きずにペロリ!
パイを土台にしたヨーグルトケーキです。
容器に、パイを砕いて、バターでかため、その上に、ヨーグルトと生クリーム、ゼラチン、砂糖を混ぜたものを流し込んで冷蔵庫で冷やします。
パイで作った生地は、1日冷やしただけではいまいち固まりません・・・ポロポロになってしまいました。
2日目には、ヨーグルトが染み込んで、よく固まってます。
今回は、レモンジャムをヨーグルトに混ぜ込みました♪
食べていると、レモンのジャムが出てきて飽きずにペロリ!