パイを土台にしたヨーグルトケーキです。
容器に、パイを砕いて、バターでかため、その上に、ヨーグルトと生クリーム、ゼラチン、砂糖を混ぜたものを流し込んで冷蔵庫で冷やします。
パイで作った生地は、1日冷やしただけではいまいち固まりません・・・ポロポロになってしまいました。
2日目には、ヨーグルトが染み込んで、よく固まってます。
今回は、レモンジャムをヨーグルトに混ぜ込みました♪
食べていると、レモンのジャムが出てきて飽きずにペロリ!
パイを土台にしたヨーグルトケーキです。
容器に、パイを砕いて、バターでかため、その上に、ヨーグルトと生クリーム、ゼラチン、砂糖を混ぜたものを流し込んで冷蔵庫で冷やします。
パイで作った生地は、1日冷やしただけではいまいち固まりません・・・ポロポロになってしまいました。
2日目には、ヨーグルトが染み込んで、よく固まってます。
今回は、レモンジャムをヨーグルトに混ぜ込みました♪
食べていると、レモンのジャムが出てきて飽きずにペロリ!
この度SUZURIでは、新アイテム「ウエストポーチ」をリリースしました!
これを記念して、500円OFFセールを開催します!
オリジナルテディベアのポノちゃんです。
白いボア毛に、青い瞳。
かわいいかわいいしろくまたん♡♡♡
そのほか、色んなグッズを作ってます。
こちらからいけます→SUZURI
アイラブスカイベリー両面のグッズを作りました!
アイラブスカイベリーフルグラTシャツの表裏、両面印刷タイプです。
スカイベリーがたくさん♡
アイラブスカイベリー!!
アイラブストロベリー!!!
そのほか、色んなグッズを作ってます。
こちらからいけます→SUZURI
あいらぶすかいべりー両面のグッズを作りました!
あいらぶすかいべりーフルグラTシャツの表裏、両面印刷タイプです。
スカイベリーがたくさん♡
あいらぶすかいべりー!!
そのほか、色んなグッズを作ってます。
こちらからいけます→SUZURI
シガービスケットを土台にしたヨーグルトケーキです。
容器に、シガービスケットを砕いて、バターでかため、その上に、ヨーグルトと生クリーム、ゼラチン、砂糖を混ぜたものを流し込んで冷蔵庫で冷やします。
シガービスケットで作った生地が、ビスケットで作った生地に比べ、ふわふわ?もちもち?しています。
今回は、レモンジャムをヨーグルトに混ぜ込みました♪
食べていると、レモンのジャムが出てきて飽きずにペロリ!
とちおとめ!レモンクリーム!生クリーム!ケーキ!のグッズを作りました!
とちおとめ!レモンクリーム!生クリーム!ケーキ! クリアスマートフォンケース
スポンジに、レモンクリーム、生クリーム、とちおとめをふんだんに使ったケーキです。
そのほか、色んなグッズを作ってます。
こちらからいけます→SUZURI
とちおとめ!レモンクリーム!生クリーム!ケーキのグッズを作りました!
スポンジに、レモンクリーム、生クリーム、とちおとめをふんだんに使ったケーキです。
そのほか、色んなグッズを作ってます。
こちらからいけます→SUZURI
パスコの大好きなタルトシリーズ!
最初に出会ったベルギーチョレートのタルトを食べたときの感動は忘れられません!!
もうケーキじゃんと思ったものです。パンの価格が軒並み値上がる中、これを100円代前半で提供できるなんてすごいと!!!
それから、このシリーズに夢中で、意外と全シリーズ食べてる気になっていましたが、調べてみるとすごくいっぱい出ていてショック!
今まで食べたのは、ベルギーチョコレートのタルト、フロランタンみたいなケーキ、北海道クリームチーズのタルト、瀬戸内産レモンのタルト、青森県産ふじりんごのタルト☆
抹茶のタルトを見かけたのに食べ損ねました・・・
意外と新商品の回転が速い!!というわけで、今回は、7月1日に発売したというワイルドブルーベリーのタルトをゲット♡
見た目もワイルドブルーベリーという名前も期待大!!!
やっぱり!美味しい♡
ベリーもいいし、よくわからない上にのってる白いクッキーみたいなのがいい!
このタルトシリーズは、ポロポロするので、お皿にのせてフォークで頂きたい♡
でも、不動の1位はやっぱりベルギーチョコレートのタルト!
自分の中でのタルトシリーズランキング変動せず!
ベルギーチョコレートのタルトを超えられるタルトを期待しています!!
この前(2019年4月13日記事)食べた牛乳パンが美味しくて感動したので、また牛乳パンを!
今度は、なんとクラウンメロンのクリームがはさんであります!!!
でも、前回食べたものより大きさが小さくなってるような・・・
パンの色も違う・・・・
最近メロン味にはまってるので、季節柄、メロン味のものがたくさん流通しててうれしいかぎり♡
期待を込めてパクリ!
・・・
・・・・
・・・・・
この前と、パンの食感も味も全然違う!
面影がない!!
と、思って過去の記事を調べたら、前回のはヤマザキの牛乳入りパン!
牛乳パンではなく牛乳入りパンでした。
メーカーでこんなにも味も食感も違うのか!!!
パスコの方は、パンらしいパン、いつもの安定のパンという感じです。
とちおとめ!レモンクリーム!生クリーム!ケーキのグッズを作りました!
スポンジに、レモンクリーム、生クリーム、とちおとめをふんだんに使ったケーキです。
そのほか、色んなグッズを作ってます。
こちらからいけます→SUZURI