見出し画像

ちょっと寄り道

こんな一日でした。

休みの朝は
それぞれ好きな物を食べます。夫はほとんどパン。
自分で焼いてコーヒーは豆から挽いてたててます。

私の一杯分保温にしてます。


前日洗い物を食洗機にセットしてから豚の角煮の準備をしました。



ネギの青いところ生姜人参の皮もあったので それも入れて茹でた後 最近私はお鍋に全体にサランラップをかけて一晩おいてます。


翌日 サランラップを取るとこんなに 油がついていて一気に取れます


その後調味料をいれて朝から中弱火でコトコト40分くらい煮ました。

これで晩の準備もオッケーです。

その後ベランダで徒長したビオラの仕立て直しをしました


仕立て直しでカットしたビオラ

ブロ友さんのブログで教えてもらったドクターズドリルやってみました。
と言っても今日はドリルをやる前の意味や進め方どういうものかを読んで終わり
明日から1問づつ解いていく楽しみができました。

今日は家のこと
ゴジャゴジャやってて一日が終わってしまいました。
そんな日もあるか〜






ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

sr1007
スーさんコメントとそして教えていただき有難うございます。確かに〜どんどんできそうな気がして進みたくなりますが一日一問守ってます。夫にもやらせたいので紙を挟んでドリルに書かないようにしています。がんばりま〜す。
sue2006
こんにちは~
ドリル、始められるのですね♪
最初の方の章は、軽いので、もっとやりたーいって言いたくなるかもです(笑)
頭の体操、頑張りましょ!
sr1007
マグノリア様
コメント有難うございます。
豚の角煮はよく作ります。
ある時キッチンペーパーがなくて落し蓋代わりにラップを使ったら翌日ビックリ。
それ以来ラップ使ってます。良かった誰かに話すことができて。これからもよろしくお願いします。
magnolia-wl
こんにちは。
初めてコメントさせて頂きます。

豚の角煮の下準備、とても勉強になりました!いつも冷蔵庫で冷やしたあとの脂の取り除きに苦労していました。
次に作るとき、やってみます✨

ありがとうございます。

マグノリア
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事