サーターアンダギー(沖縄のお菓子)を上手に作る友人から私でも(お菓子作り苦手)作れる簡単レシピをラインでもらってたけどなかなか作ろうという気になっていなかった。
今日は特に用もなかったので作ってみることに。
形がいびつなのは材料をまぜたものが柔らかすぎて
友人に聞くと
一時間ねかせとくと良いこと。スプーン二つで丸めながら入れること。
教えられたようにしても
スプーン二つで上手に丸められなくて(笑)
味は甘さ控えめで美味しかった。
沢山できたので形の良さげなものを孫達に届けた。
夫がイオンの近くのディラーに車の点検にいくというので一緒に出かける。
イオンラウンジを予約してコロナ禍以来初めて入った。
コロナ前はイオンのゴールドカードでもオッケーでしたが今はオーナーズカードのみでした。
コロナ前とは全然変わって1人コーヒーかジュースかティーバッグ一個、
テーブルもイスもごゆっくりどうぞ〜て感じではなくお菓子もナシ。
お菓子が欲しいわけではな
く30分ゆっくりできる場所という感じだったのが〜全然変わってます。
イスやテーブルの配置も。
多分もう予約してまで行くことはないですね。
夫が迎えに来たのでお昼を食べて帰ることに。
いきなりステーキがなくなってやっぱりステーキになってます。キャベツ食べ放題がいいですね。
ランチ時で沢山の家族連れが多かったです。