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ちょっと寄り道

常備菜作りました。

カーブスが休みの日。

どこかに行こうか?万博公園?
スタバ行ってお茶しながら読書?
イオンシネマで映画?

色々考えたけれど〜少し風があって寒い。
やっぱりお家に帰ろう。

常備菜作りました。


毎回同じような常備菜ですが今回は
ニンジンはいつものラペやシリシリではなく
オリーブオイルで炒めて 黒胡椒を効かせただけです。

ホーレンソウとシーチキンは定番です。
ピーマンとじゃこ
キノコのマリネ
モヤシのラー油
ブロッコリーとベーコン


メインは豚こま切れ肉を小さく丸めてパン粉をつけて少量の油で揚げ焼き。
これも定番です。







タレは
ウスターソース
みりん
トマトケチャップをチンして豚コマカツをからめて。




たまには時間をかけた風(笑)に見える料理に夫は喜びます。












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コメント一覧

sr1007
なおとも様コメント有難うございます。いつも丁寧につくってらっしゃるなおとも様に美味しそうといって頂けて嬉しいです。
日々の食事作りの時短になってあると助かります。
sr1007
sayoko様コメント有難うございます。たまにやる気が起きるとやってます。野菜ばかりでお金はかかってませんが手間はそれなりに。(笑)
ちょっとあると日々の食事の時短になって助かります。
なおとも
こんにちは!

素晴らしいです!とても綺麗で栄養もあり何より美味しそうです。これだけあれば、メインを考えるだけで良いので、本当に楽ですね。メニュー、真似します。有り難うございました!なおとも
sayoko
時間かけた風、いえいえ手間暇かかってます。
今日は肉の日だそうですが
私はこういうおかずがの方が好きです。
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