見出し画像

ちょっと寄り道

チャーシュー(焼豚)はレンジで8分

やっと見つけました〜
プロ友さんに教えて頂いたKALDIの
「焼豚はレンジで」
ららぽーとのお店で入荷したとこ〜で10個位ありました。

娘の分も買いました。

早速カーブスに行く前に
豚肩ロース肉300gをフォークでブスブス表も裏もさしたら〜
袋を開けてお肉を入れてモミモミしてタレにつけてレッツゴーカーブス!

帰ってシャワーを浴びたらいざ夕ご飯の準備。
「焼豚はレンジ」で8分
そのあとレンジにそのまま8分おいときます。


8分たったら取り出してカット
プロ友さんの教え通りカットしたチャーシューをタレにもう一度インします。

なかなか薄く切るのは難しい。ガツンと食べてもらいましょう。
簡単で味もよく美味しかった。リピ決定です。
教えて頂き有難うございます。

日中太陽光を充電中です。



ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

sr1007
naotomo様コメント有難うございます。
料理が億劫になんて〜毎回美味しそうな料理つくられてるのに。たまには手抜きもいいですよ。ぜひお試しくださいね。
naotomo3451
こんにちは!
絶対、買って来ます。最近お料理だんだん億劫になってきたので、助かります!
とても、美味しそうですね。試したら、ご報告します。なおとも
sr1007
suisen様コメント有難うございます。
袋をレンジに8分かける時
袋が爆発しないかちょっと心配しましたが大丈夫でしたよ。楽しみですね。
1948219suisen
こんにちは

私もブログを見てから注文して昨日届きました。今度は豚肉を買ってこなくてはいけません。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る