沙希の日記

毎日がつまらない

ハルイチさんにトラバ

2007年05月13日 | ポルノグラフィティ




ポルノグラフィティ "ハルイチ"さんのブログ見ていると
【ペペロンチーノ】についてかいてありました。
恥ずかしい話【ペペロンチーノ作った事がありません。

作り方ネットで調べてみました。





□ ペペロンチーノ 2人分

パスタ・・・・・・・・・200g
ゆでる塩・・・・・・・・20g
赤唐辛子・・・・・・・・2本
ニンニク・・・・・・・・3片
オリーブ油・・・・・・・大4
塩・・・・・・・・・・・少々
粗挽き黒コショウ・・・・少々


□ 作り方

1 赤唐辛子は軸と種を取り、2~3つに割る。赤唐辛子を細かくする程、辛くなります。ニンニクは皮をむいて芽をとり、薄切りにする。

2 パスタをゆでる。塩を入れたたっぷりの熱湯にパスタを入れ、常にクツクツ煮たった状態を保ちながら、時々菜ばしで混ぜ、指定の時間より少し短かめにゆでる。(今回のソプラカペリーニの場合、指定ゆで時間は6分。オススメのゆで時間は4分30秒。)

3 フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて強火にかける。香りがたてば赤唐辛子を加え、弱火にする。

4 ゆで上がったパスタをザルに上げ、3のフライパンに入れてオリーブ油が全体にからまる様に手早く炒めあわせ、塩、黒コショウしてサッと炒め合わせる。


簡単そうだが・・・
他のHP見たら。白ワイン入れるって書いてありましたがうちには無い。



ハルイチさんの作った【ペペロンチーノ】が食べてみたいなぁ


ハルイチさんのブログにトラックバックします~
見てくれたら嬉しいな

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
白ワイン無くても~ (verdure)
2007-05-13 22:13:59
パスタの茹で汁を取っておいて
大さじ1~2杯ほど パスタの量にもよりますが…
入れるといいですよw
にんにくと鷹の爪を炒めている時に茹で汁を入れて
ソースのようにして、パスタを入れます(*^^*)

そそ、具が無くて寂しい時は、キャベツをレンジでチンして
一緒に混ぜると、これまたヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ

しかし、最近この場所へ
お邪魔しすぎ~~~(〃゜д゜;A アセアセ・・・

逃走!ヽ(・・;)ヘ。。=3 =3
返信する
Unknown (沙希)
2007-05-13 22:20:06
verdureさん

無くてもいいのね
やってみます~~
あ○o。.り○o。.が○o。.と○o。.う○o。.( ̄▽ ̄=)v-~~

返信する