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お友達がおすそ分けしてくれた手作り塩麹。
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最近筋トレをしているので、食卓に上がる頻度が高い鷄胸肉に昨日は塩麹と味噌を胸肉1枚につき大さじ1ずつまんべんなく塗り、一晩寝かせたものを、フライパンで蒸焼きに。
千切りキャベツと一緒に美味し♡
同時に2枚作ったので、残りは冷蔵庫へ。
翌日冷えても肉質柔らか~
これは塩麹の効果ですね。
今夜はレンコンと豚肉の炒め物。
豚肉を一口大に分けたら塩麹をスプーン1杯まぶして、30分くらい寝かしてから炒めよう!
塩麹は味の主張が強くないので、ケチャップ炒めでも悪くないかな、と見込んでます。
ご飯が進むおかずにな~れ!
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そして、食後。
豚肉やわらかで美味でした♡