昨夜はカレー。
一膳分にちょっと足りないくらい余ったので サモサでも作ろうかなー と思いきや、
作ったことないし、どう作ったらいいのか…(大体想像はつくけれど)
それにサモサは油で揚げるからカロリー高い。。
せっかく体重を落としたので もうちょっとヘルシーなものに、、
あ。冷蔵庫に餃子の皮(大判)があった!
ということで、ジャガイモを小さい賽の目にカット、耐熱皿に乗せ 塩振って水少々でレンチンしたものを余りカレーと合わせて、それを餃子の皮でサモサっぽく包んだら…
うん、なんだかいい感じ♪
これをホットプレートで焼いたら、餃子のようなサモサのようなものが出来上がり!
なかなか美味しく
子どもたちにも好評でした☆