無性に食べたくなりスーパーで美味しそうなマグロを買って来ました( ̄¬ ̄) ジュル・・・
クラシルで検索して簡単な作り方を真似してやってみました!V(^0^)
酒とみりんを大さじ1.5杯ずつ火にかけアルコールを飛ばし、旨味だけを残しました
粗熱取ってから、醤油大さじ3杯いれて馴染ませました (*酒:みりん:醤油 = 1:1:2)
ジップロップにマグロ中落ち切り身を入れ
漬け汁を入れて
おろし生姜適量を入れて
全体に馴染ませ
冷蔵庫で寝かせました
その間に大葉を刻んでおきました
家内が調理終わるまでしばらく休憩です。°°°-y(^。^)。o0○ プハー
約1時間経って盛り付けました!
まずは刻み海苔を散りばめ
漬けマグロを乗せ
大葉を散りばめ
煎り白ごまを散らし
卵乗せて
ワサビを添えて完成!ヽ(^。^)丿
早速頂きました。(^~^)モグモグ
アッサリでサッパリしてますが旨味が広がり最高に美味いです!(^Q^)アーン
大成功!ヽ(^____^)ノ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます