早い時間から昆布を浸かしておきました、昆布も食べたいので細かくカットして入れました(^m^)ゞ ポリポリ
数時間経ってから大根を煮ていきます
その間に味噌ダレを作ります、多めのネギをみじん切りに
三温糖とみりんで甘くした味噌に投入
火にかけ馴染ませ
柚子も少しだけみじん切り
混ぜます
馴染ませて「ネギ柚子味噌」完成!
大根が煮えてきてから五泉の絹乙女(里芋)も一緒に煮て仕上げました
完成しましたV(^0^) 日本酒のツマミに最適!頂きまーす!V(^0^)
大根昆布を多めに使ったせいか塩味も効いて旨味がたまりません!(^~^)モグモグ
里芋も食感が違って違った旨さで大成功です(^Q^)アーン
出し昆布も旨味の塊!(^O^)アーン
美味かったです(^▽^)V
残った汁と余った味噌を混ぜて味を整え雑炊にすると美味そうですね( ̄¬ ̄) ジュル・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます