ひな祭りなので、スーパーには豪華な刺身盛り合わせや、肉系の惣菜大盛りなど華やかに並んでいました。ヽ(^。^)丿
わたしが選んだのは「ギンバソウ」!( ̄¬ ̄) ジュル・・・
長藻 に似てますが、ヌメリが少なく処理しやすい気がします。
そこで今日は、シンプルに味噌汁にしてみました。
適当に刻んで
沸騰した味噌汁に放り込んだだけ
磯の香りが広がり美味そうです~~ヽ(^。^)丿
軽い晩酌は、好きなサケトバとギンバソウの味噌汁で一杯です
ギンバソウ汁はシャリシャリした食感で抜群に美味い!!”!( ^ー゜)b
明日は家族でドライブです
◎monjirouの車ですが、ナビが古いので心配です(^ ^;)ゞ イヤー
最近インストールしたTVチューナーにビックリ!
BSジャパン「写真家たちの日本紀行」を録画してても地デジ放送は視聴出来ます~ヽ(^。^)丿
*録画と視聴が違う放送帯なら大丈夫みたいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます